寒假社会实践 | 与爱随行 外旅有你(四)
时间:2024年02月26日 10:00 来源: 作者: 最后编辑:wailv

“春节随爱行,关爱你我他。"外语旅游学院的学生们利用寒假的时间,走出家门,走出课本,走进“社会大课堂”开展各类社会实践活动,发挥自己的专业知识和聪明才干,在实践中收获丰富的经验和感悟。青春没有白走的路,每一步都算数。

23商英三班 姚仪

在2024 年寒假假期,我积极深入社会,选择在河南省许昌市鄢陵县科技馆进行志愿者服务了解国情、接受锻炼,在实践过程中磨练了意志品质,提高了创新能力,培养了我的创新意识,践行新时代青年的使命担当。同时这也教会了我要主动承担家庭责任,用自己的实际行动为中华传统春节注解。在越来越长时间的磨砺中,我明白了许多道理,从志愿服务中看到了社会的温暖,接触了许多人和事儿,让自己的眼界大开,并且极大地拓宽了我的知识面。在工作的同时,遇到了许多热心善良的同事,他们和我一样都是大学生,都怀揣着为社会服务做贡献的理想。

虽然这次志愿活动任务多,但是我乐在其中,因为投身于社会实践中,可以让我学到许多新技能,也慢慢改变了我内向的性格,我非常庆幸我积极报名参与了本次寒假社会实践活动,增强我的本领和才能。

23旅管四班 李贺蓉

参加志愿者活动,我收获了人生中一份宝贵的财富。在奉献爱心的过程中,我深刻体会到帮助他人的快乐,也锻炼了自己的能力。志愿者工作让我意识到,每个人都有能力和责任为社会做出贡献。通过参与各种公益活动,我深刻体会到团结的力量和人与人之间的关爱。

总之,志愿服务是一种很好的体验。它让我明白了自己的责任和担当。我也从中体会到了付出的乐趣和收获的喜悦。参加志愿者活动,是我人生中一个非常有意义的经历。它不仅让我获得了许多实践经验,也让我更加成熟、自信和有担当。在未来的日子里,我将继续参加志愿者活动,为自己的人生增添更多的色彩。

23商英四班 孙新如

有人说生活就是要做一些有意义的事情,于是在今年的寒假中,我参与了志愿者活动。在志愿者活动的旅程中,我获得了无尽的快乐与深深的感动。每一次的付出,每一次的帮助,都让我感受到前所未有的满足。我领悟到,生活并不只是求己,更是要助人,这也是我个人成长的源泉。

真理来源于实践,实践出于真知,我们只有在不断参加社会实践中,才能将我们在学校学到的知识与社会实践相结合。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了坚实的基础。

22商英一班 孙世雨

作为一名大学生,我深知社会实践的重要性,并期望以后能够经常参加社会实践活动,这种活动经历是在大学中的社团生活所无法比拟的。唯有在真正的社区实践活动中体验生活、接触社会、了解社会才能使自我得到锻炼。才能使自我成为真正有用于实际。

在短短的7天社区志愿服务活动,我深刻感受到了社区工作人员的不易之处,同时也更加深刻地领悟到付出和奉献所带来的幸福。

这次志愿服务让我在实践中学到了许多,也使我更加深刻地认识到了社会的复杂性和我们作为份子的责任。借助社区实践活动,我逐步了解了社会,开阔了视野!

23商英五班 刘思文

春节期间,家家户户燃放烟花爆竹,给环境带来了大量的垃圾。这些垃圾不仅影响环境卫生,还可能对空气、水源和土壤造成污染。因此,清扫工作的重要性不言而喻。

在这次清扫工作中,我负责的是收集和搬运垃圾。一开始,我觉得这是一项枯燥无味的工作,但随着时间的推移,我逐渐认识到它的意义。通过清扫工作,我们为社区的环境卫生做出了贡献,也为社区居民的健康提供了保障。同时,我也意识到环保的重要性,我们应该从源头上减少垃圾的产生,提高环保意识,共同维护我们的家园。

总的来说,这次燃放烟花爆竹清扫工作让我深刻体会到了清扫工作的意义,也让我更加关注环保问题。在未来的日子里,我将继续提高自己的环保意识,从我做起,为保护环境贡献自己的一份力量。

23商英五班 邵冉冉

铲雪虽然是一项看似简单的劳动,但它却给我带来了许多深刻的感悟。

首先,通过亲自参与铲雪劳动,我感受到了劳动的力量和成就感,也明白了劳动对于社会和个人成长的重要性。其次,通过铲雪,我学会了在困难面前保持耐心和毅力,也明白了坚持的重要性。最后,更让我深刻感受到了集体的力量和团队合作的重要性。

总之,铲雪虽然是一项简单的劳动,但它却给我带来了许多深刻的感悟。通过参与铲雪劳动,我学会了坚持和耐心,也明白了劳动的重要性和团队合作的重要性。这些感悟将伴随我成长,让我更好地面对未来的挑战。