外语旅游学院开展2024年寒假学生家访、资助政策宣传活动
时间:2024年02月28日 09:00 来源: 作者: 最后编辑:wailv

“祖国寄希望于青年,也赠温暖予青年”。为进一步了解家庭经济困难学生的实际情况,充分体现国家、学校对家庭经济困难学生的关心关爱,增强学生和家长对国家资助政策的了解,扩大资助政策宣传力度,落实精准资助目标,确保我院家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的假期,外语旅游学院于2024年寒假期间组织开展学生家访、资助政策宣传活动。

为达到良好的活动效果,学院召开寒假学生家访、资助政策宣传部署专题会议,王豪杰书记在会议上强调了此次活动的重要性。本次家访重点关注建档立卡、孤儿、特困、逾期还款等特殊群体学生,力争做到应访尽访、不落一人。第一时间组织学院班子成员、教师和学工队伍、国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生等优秀代表,有序开展家庭经济困难学生家访慰问和资助政策宣传工作,对家庭经济困难学生及时关怀,通过电话、网络等形式,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求,关注家庭经济困难学生的心理健康情况。在交谈过程中,老师们鼓励同学们要积极乐观的面对现在的生活状况,遇到困难要勇往直前。作为新时代的青年,应该怀揣梦想与热爱,勇敢的追求自己的目标。应该珍惜国家和社会给予的机会和帮助,努力提高自身的素质和能力。应该学会感恩,用自己的行动回报社会,回报国家。

此次的寒假家访和资助政策宣传工作,密切了家校联系,拓展资助育人新阵地,是一场教育的“旅行”,更是一场和风细雨的情感交流。外语旅游学院将继续跟踪教育效果和学生成长动态,总结工作效果,做好家校共育,与时俱进,充分提高资助育人实效。