外语旅游学院开展国家资助政策下乡行筹备会
时间:2023年06月21日 12:15 来源: 作者:张福叶 最后编辑:wailv

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,助力乡村振兴,进一步培育青年学生在社会课堂中成长、成才,着力培养担负中国特色社会主义建设的职业技能人才。外语旅游学院高度重视,积极响应,精心策划,为确保活动顺利开展第一时间召开专题会议,对2023年暑期“国家资助政策下乡行”社会实践活动作出全面部署。

外语旅游学院党总支书记王豪杰在专题会议上发表讲话,强调了家访的重要意义和必要性,希望小组成员高度重视、严格实施、保证效果,带着细心、爱心、耐心为受访对象带去资助政策的温暖。党总支副书记武戈对此次活动进行了周密的安排和部署,武戈书记在会上特别强调:本次活动要重点关注原建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿残疾学生,力争做到应访尽访、不落一人,并做好安全预案,根据形势动态调整。

为保证本次活动能取得良好的活动效果,在党总支副书记武戈的带领下迅速成立由学院全体学工人员、辅导员组成的家访活动小组。此外,通过符合条件的学生个人申请、班级推荐、学院综合考评的方式从获得过国家奖学金、国家励志奖学金的学生中,选拔优秀代表担任学生资助宣传大使,以及获得过生源地助学贷款的学生代表及学生志愿者分别组成宣讲团队、志愿服务团队和调研团队。筹备会的召开为本次暑期国家资助政策下乡行社会实践活动的顺利开展打下了坚实的基础,形成家校双方用心、双边联动、双向发力的家校合作格局,强化协同育人,助力学生成长成才。