产教融合
就业招生处赴外语旅游学院企业用人单位--郑州永和铂爵国际酒店走访调研
时间:2023年10月31日 17:33 来源: 作者:孟菲 最后编辑:

为搭建用人单位和毕业生之间的沟通交流平台,紧贴市场需求,促进专业改革,助推毕业生高质量就业。10月31日上午,就业招生处副处长杨诗晗、就业科科员张洋洋在外语旅游学院副院长何珊和教研室主任孟菲的陪同下,到郑州永和铂爵国际酒店开展企业用人单位走访座谈活动。
    在酒店大堂见面后,雷玉明总经理亲自和大家见面,简单介绍了一下酒店的情况,随后由人力资源部经理杜丽经理带领大家参观了客房,展示了普通双床房、大床房、行政套房的情况,对客房的设备、运营、管理等进行深入了解,参观了酒店最大的宴会厅—维也纳大宴会厅,对酒店的基本运营部门有了深入的了解。

在会议室双方展开了亲切会谈,与会人员有杜丽经理、中餐厅经理、西餐厅经理、旅游管理专业的优秀毕业生谢盼盼中餐主管、旅游管理专业的优秀毕业生西餐厅主管余晓娇,杜丽经理介绍了实习生和留下来在酒店中继续奋斗的学生们,感谢河南经贸职业学院的培养,学生整体综合素质高、抗压能力强、学习能力强,提出建议:一是希望在大一就植入企业文化,给学生一定的职业规划,让学生对将来的发展和职业有一定的认知和规划;二是希望酒店在承接大型重要会议时候,能够借助高校优质在校学生一起完成会议接待任务,在学生在获得酬劳的基础上,对行业认知更加的直接形象;三是希望学校加大力度,当地高校能够给当地企业更多的助力。优秀毕业生中餐主管谢盼盼也表示:感谢学校和企业的双重培养,给了自己很多的机会和舞台,在学校中扎实的学习为自己打下了坚实的基础,在酒店领导和同事的帮助下迅速的成长起来,自己也在给学弟学妹树立榜样,工作中是师傅,生活中是学姐是大姐姐,为实习生工作的顺利开展贡献自己的力量。优秀毕业生西餐厅主管余晓娇表示:感谢在学校期间参加的黑板画社团,为自己打开了一扇兴趣之窗,现在是酒店的技能小组成员,承担小米摆台等宴会主题设计,多次完成本酒店或者外派任务,获得一致好评。感谢学校给自己提供了一个机会,让自己把兴趣变成自己的工作优势。

就业处招生处副处长杨诗晗详细询问了用人单位对毕业生的实际需求,邀请企业共同探讨学校学科专业设置、人才培养、就业服务等问题,讨论开拓更多合作渠道、以期为毕业生创造更多的实习和就业机会。真正实践学校教师“走出去”,把企业专家“请进来”的双向互动,让学生更好的实践,为企业发展、学生自身能力提高贡献力量,达到双赢!

通过此次走访调研,深化了学校对酒店行业、企业发展新趋势、新业态和新要求的认知与把握,增进了校企双方的互动交流,加深了学院对学生实习状况的了解和掌握,增强了学院与实习单位的协同管理,为推进学院岗位实习精细化管理,不断巩固实践教学特色,持续推动人才培养模式改革创新奠定了良好的基础。