外语旅游学院开展《学习习近平文化思想》政治学习活动
时间:2023年11月24日 11:14 来源: 作者: 最后编辑:陈阳阳

为深入学习领会习近平文化思想的深刻内涵和精神实质,11月22日,外语旅游学院组织全体教师集体学习习近平文化思想。党总支宣传委员何珊主持会议,会议在B313举办。

会上,何珊同志带领大家领学了相关材料。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记把宣传思想文化工作摆在治国理政的重要位置,围绕新时代文化建设提出一系列新思想新观点新论断,形成了习近平文化思想。习近平文化思想内涵丰富、论述深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

大家一致认为,习近平文化思想深刻回答了建设中国特色社会主义文化应该举什么旗、走什么路、坚持什么样的原则、实现什么样的目标等关键性问题,是新时代党领导文化建设的重大成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。我们必须在文化建设实践中始终坚持党的文化领导权,坚决站稳人民立场,持续加强对习近平文化思想的学习、宣传、研究、阐释,并自觉贯彻落实到学校宣传思想文化工作各方面和全过程,切实担负起推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命。

学院党总支将持续用好个人自学、做实集体研讨、拓展形式载体,持续提高理论学习质量,做到学思用贯通、知信行统一,加强用党的创新理论指导学院各项工作,推动学院建设取得新成绩。