空中乘务专业介绍
时间:2022年04月26日 18:45 来源: 作者: 最后编辑:

空中乘务专业(代码600405)

【师资力量】

空中乘务专业是河南省职业院校航空专业骨干教师省级培训基地,是河南省航空业协会会员单位。该专业师资力量雄厚,有3位国家注册礼仪培训师、国际ACI高级礼仪培训师、近年来从南方航空公司和中国国际航空公司引进资深乘务员教员2名,该专业教学团队多才多艺、勇于创新、乐于实践,积极进行教科研改革,编写的《点击职业英语---空乘英语》被评为职业教育 “十三五”国家级规划教材;建设的《空乘英语》《现代礼仪》《空乘面试英语》在线开放课程为在校学生、校外学生、和同类院校师生提供了自主学习的平台。指导学生参加中国电商网络模特大赛华中赛区总决赛、第五届“美丽天使”国际空姐(空哥)华中赛区选拔赛、河南省大学生创业就业风采大赛荣获“银奖”;参加“云托邦杯”第六届魅力天使国际空姐(空哥)选拔赛全国总决赛荣获“优秀组织奖”,专业建设成效显著;在2020年河南省青年教师课堂创新大赛中韩雪、邓晓婷、江梦娇、刘会荣获“一等奖”。

【教学条件】

校内建有空中乘务实训中心,包含空中乘务1+X实训基地、整体形象设计实训室、形体实训室、VR空乘英语实训室、茶文化活动中心。其中空中乘务1+X实训基地建有1107地面服务实训室和1108空中乘务实训室。该基地拥有737-800模拟舱、航空机场模拟实训系统、A320飞机出口训练系统、飞机灭火训练系统、A320飞机应急设备展示架、飞机应急设备示教板、“1+X”航空服务教学系统、航空CBT教学软件等。该专业与南方航空公司、厦门航空公司、海南航空公司、天津航空公司等建立了长期稳定的校企合作关系。助力学生实现蓝天梦想。

职业素养训练

空中乘务专业校内综合实训(茶艺、音乐、太极)

【培养目标】

本专业按照现代高端服务业标准培养从事现代高端服务高素质高技能人才,包括空中乘务员、国际游轮乘务员、高铁乘务员、五星级酒店管理人员,属于“高端服务”“高薪就业”专业体系。

【专业特色】

根据民航对空乘专业人员的要求,塑造外在形象好、身体素质佳、心理品质优、外语沟通畅、服务技能强、与人合作善的专门人才;实现高品质、高薪酬就业。

【核心课程】

空乘化妆技巧、客舱安全、空乘面试技巧、整体形象设计、客舱设备、职业素质养成、形体与体能、中华茶艺、客舱服务、乘务沟通技巧、应用语文、空乘礼仪、客舱服务英语、管理学基础、实用英语口语、地勤英语、高职英语等。

【就业方向】

从事民航空中乘务工作、民航地勤工作,也可从事涉外文秘、高端接待等工作。目前已有南方航空公司、东方航空公司、天津航空公司、山东航空公司、海南航空公司、深圳航空公司、西南航空公司、厦门航空公司、春秋航空公司、吉祥航空公司、厦门航空公司等前来我院招聘学员。

学院与厦门航空签订“厦航未来星”培养合作协议

19届空乘2班 赵紫涵 厦门航空被评为“新星达人”选入飞鹭班