外语旅游学院开展“青年展风采 一杯热茶暖人心”驿站式服务零距离活动
时间:2024年03月18日 10:00 来源: 作者:陈家恒 最后编辑:wailv

为了给这个春天多注入一些温情,让爱意和暖阳遍布学校周边。进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升新时代大学生的社会责任感,河南经贸职业学院外语旅游学院于3月16-17日,通过“阵地+服务+机制”的驿站式模式,开展主题为“青年展风采 一杯热茶暖人心”的志愿服务零距离活动,进一步做实服务、做强体系、做大文化,擦亮学院青年志愿服务品牌。

活动当天,志愿者一大早就开始忙碌,准备材料,配茶、煮茶、倒茶、装茶,一切准备就绪,志愿者们拉着小推车拎着保温瓶,拿着贴有“爱心驿站 温暖人心”志愿标志的茶杯,走出校园,走上街头,前往湖心岛太格茂、时光里等地为环卫工人、快递小哥、外卖工作人员等递上一杯热茶。“您好,请喝一杯热茶,暖暖身子和歇歇脚吧。”一杯杯微不足道的茶,一句句贴心的问候,代表着一份温情、一份关爱、一份尊敬,大家收到热茶后脸上洋溢的笑容也让大学生志愿者们备受鼓舞。

本次活动,以志愿服务为载体深入践行雷锋精神,切实让雷锋精神在青年群体中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。同时,外语旅游学院青年志愿者们也向所有在城市一线辛勤工作的户外工作者表达了敬意和感激。活动的开展也进一步凝聚奋斗共识、激扬奋进的力量,持续深化志愿服务内涵,丰富了活动形式和载体,大力弘扬了“全心全意为人民服务”的宗旨,培养了学生志愿服务精神和劳动意识,引导广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观。