外语旅游学院开展“传承文化之根,感受劳动之美”冬至主题活动
时间:2023年12月23日 20:07 来源: 作者: 最后编辑:wailv

冬至是中国传统的节日,代表着冬季的开始和新年的即将到来。为了让同学们感受传统节日气氛,弘扬中华优秀传统文化,继承优秀传统习俗,外语旅游学院于12月22日上午在餐厅二楼举行“传承文化之根,感受劳动之美”冬至包饺子活动。校党委副书记康勇、外语旅游学院党总支书记王豪杰、团总支书记陈家恒和各位学工老师相江南、裴娇阳、王琳琳出席了此次活动。

首先,活动负责人简要地介绍了本次活动的背景和目的,提醒大家注意安全和卫生。之后,活动正式开始,老师和同学们依次进行了包饺子比赛,“厨类拔萃”比赛以及关于冬至、饺子的起源、种类、历史、文化的知识抢答游戏。活动现场笑语不断,洋溢着喜悦祥和的气氛,康书记、王书记和各位老师同学们围坐在一起互相交流,展示自己包饺子的技艺,共同感受节日带来的温暖。当一盘盘热腾腾的饺子新鲜出炉后,师生们品尝着香气四溢、汤汁鲜美的饺子,用心感受校园里“家”的味道。最后,主持人对本次活动进行总结,并对表现优异的团体和个人进行了表彰。

本次“传承文化之根,感受劳动之美”冬至包饺子活动,包的是饺子,学的是本领,吃的是饺子,收获的是成长。本次活动不仅让同学们感受到了经贸大家庭的温暖,增进了师生间的情感交流,也让同学们体会到了“劳动创造美好生活”的意义,更在实践中继承和发扬了中华优秀传统文化。今后,外语旅游学院也会举办更多丰富多样的文化活动,促进学生的全面发展。