外语旅游学院在“两操一舞”大赛中取得优异成绩
时间:2023年11月11日 18:22 来源: 作者: 最后编辑:wailv

弘扬建党精神,凝聚青春力量。肩负青春使命,共赴青春之约。河南经贸职业学院“弘扬建党精神,凝聚青春力量”第十五届“两操一舞”大赛于11月8日在大学生活动中心隆重开场。

“两操一舞”大赛是我校特色比赛项目,民族舞、健身操、健美操,能够展示学生青春风貌,营造浓厚的校园文化氛围。本次大赛外语旅游学院所带来的节目是《青春共舞心向党》,同学们动作矫健有力、整齐划一,精神饱满、脸上洋溢着微笑,彰显蓬勃的朝气与活力,瞬间点燃了现场的气氛。外语旅游学院通过将现代舞蹈与中国传统民族舞相结合的方式,向我们展现了现代青年的朝气与活力。校园健身操与健美操更是呈现了我校学子团结向上,风华正茂的精神品质。

在短短五分钟的《青春共舞心向党》演出里离不开从十月中旬至今二十多天来演出人员的辛勤付出与刻苦训练,每天将近四个小时的训练时间,展现了他们朝气蓬勃、活力四射的形象。同学们全身心投入表演,动作规范、舞姿优美,用身体语言演奏着青春的欢乐,勾勒出青春的美丽。

舞蹈是一项艺术运动,它不仅仅是一种舞蹈形式,更是一种体育运动。它的价值和意义不仅在于它的艺术性,更在于它对人们身体和心理健康的积极影响。跆拳道,是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。跆拳道可以开发人的智力、体力与精神的潜能,增强人的信心、勇气和正义感,陶冶人的情操,磨炼人的意志,振奋人的精神。舞蹈与跆拳道的结合,使演出富有多样性,可以让人们释放内心的压力和情感,缓解人们的紧张和焦虑,同时也能培养同学们的合作精神和团队意识,增强集体荣誉感。

最后,评委们对各参赛节目进行了细致的点评,为同学们的辛苦付出和精彩演绎做出了极高的评价。最终外语旅游学院荣获三等奖,现场响起了激烈的掌声。