教师风采--彭一飞
时间:2021年09月13日 14:56 来源: 作者: 最后编辑:wylyxy

个人简介

彭一飞,女,河南郑州人,副教授。毕业于英国华威大学(University of Warwick)英语语言研究与方法专业,获文学硕士学位。先后获得英语专业八级证书、剑桥商务英语(BEC)高级证书、全国国际商务英语培训认证考试考官及培训师资格证书等。公开发表多篇核心论文,主持参与多项省部级课题,主编参编十一五、十二五、十三五国家规划教材多部,获河南省首届教材建设奖(职业教育与继续教育类)特等奖及首届全国教材建设奖二等奖。河南省商务英语专业优秀教学团队成员,河南省精品资源共享课《实用酒店英语》及教育部教指委精品课程《酒店英语》建设的主要完成人。教育部高等职业院校旅游英语专业(涉外酒店方向)顶岗实习标准、行业英语课程标准、高职院校旅游英语专业人才培养质量研究等的主要研究参与者和研制完成人。主讲课程:《英语语音》、《高职英语》、《英语视听说》、《英语读写译》、《酒店英语》、《商务英语》等,先后荣获全国高校外语教学大赛河南赛区第一名及全国总决赛二等奖、河南省高等职业教育教学能力大赛一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛二等奖等。辅导学生获得全国高职高专英语写作大赛河南省赛特等奖和全国总决赛一等奖。